У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?


Каково это - жить и работать в Баку?

Сообщений 121 страница 140 из 476

121

Azur написал(а):

ну. в моем кавказском регионе, скины как-то не приживаются-)))

Ну и нечего им там делать, такие места своим присутствием портить.
Вообще многонациональные регионы это нечто, такой синтез культур, такая атмосфера... Я когда домой приезжаю, мне так хорошо там, спокойно, уютно...

Azur написал(а):

Но это не отменяет национализма, который развивается в стране

Естественно) Причем абсолютно взаимное это чувство между народами. Не с одной стороны.

0

122

Vikusja написал(а):

Естественно) Причем абсолютно взаимное это чувство между народами. Не с одной стороны.

само собой...ведь каждое действие вызывает противодействие и это естественно.
Но избивать дворников-таджиков, или корейцев-это, на мой взгляд, перебор...

0

123

Azur, оказывать любое физическое насилие это перебор, я считаю. Никто никого не заставляет любить, не нравится - не подходи и не общайся. Вообще мне жаль людей, которые захлебываются этой ненавистью. О них даже и говорить ничего не хочется, они сами за себя уже все сказали и показали.

0

124

Azur написал(а):

я немного не поняла, вы бакинка?
и с чего вы взяли, что в Европе вы будете всю жизнь чужими?
Скины напрягают, конечно. но в моем регионе они тише воды ниже травы.

нет, я не бакинка, я сюда переехала два года, когда вышла замуж за любимого человека, а сама я из Грузии, город Батуми.

Я это взяла из своих ощущений), я в этом уверена, потому что там другой менталитет, другая культура, другая картина мира у людей.

В вашем регионе - это в каком? Что Москва, что Питер, да и, по словам Кати и моих знакомых, Волгоград и Саратов - весьма неприветлив для лиц кав-кой национальности.
У меня год назад убили кузена в Москве, он там родился,вырос, учился в вузе.  И дело даже не в национализме, просто, слишком много там озверевших людей, которым все равно кто ты, только бы применить насилие. Моих подруг родственника убили какие-то бритоголовые недоноски, и он совсем не был кавказцем, а был студентом-греком, учился вместе с сестрой в медвузе и спустился ночью сестре в магазин за соком.

И как-то совсем отпало желание переезжать в Россию, хотя, в юности я мечтала поехать учиться в Россию и остаться там. Я сама грузинка, у меня бабушка русская, и внешность кавказская, муж считается азер-цем, у него дед со стороны папы азер-нец, мама с Калининграда, папина мама с Воронежа. Внешность у него совсем не азер-кая. И, при желании можно было перейти ему на фамилию мамы и переехать в Россию, но мы даже об этом не думаем.

+1

125

Vikusja написал(а):

Вообще мне жаль людей, которые захлебываются этой ненавистью. О них даже и говорить ничего не хочется, они сами за себя уже все сказали и показали

Знаете, с одной стороны, может, и жаль, а с другой... ну вы посмотрите на их лозунги: "кавказцы спиавают русский народ, кавказцы насилуют наших женщин, лишают нас работы"... Я вот думаю, что это зависть (извините, других ответов не нахожу)...
Я на одном форуме читала рассказ русской девушки, влюбленной в азербайджанца, ей написали:"Девушка, вы зоофилка?"...ну что уж тут говорить...

0

126

Ailila написал(а):

И дело даже не в национализме, просто, слишком много там озверевших людей, которым все равно кто ты, только бы применить насилие.

Вот это ближе к истине, это толпа, быдлятина, которой в разгар сумашествия уже все равно кто кем является. После манежки кстати в метро уже дубасили всех под ряд, моему брату, русскому рассекли голову камнем, потому что он у них на пути оказался.
Ненавижу Москву из-за постоянной опасности и чувства полнейшей незащищенности.

Ailila написал(а):

И, при желании можно было перейти ему на фамилию мамы и переехать в Россию, но мы даже об этом не думаем.

Ну и правильно, что не думаете, нечего им что-то доказывать, менять еще фамилию, чтобы они не цеплялись. Люди нормальные примут везде и с любой фамилией и внешностью.

0

127

Azur написал(а):

"кавказцы спиавают русский народ, кавказцы насилуют наших женщин, лишают нас работы"... Я вот думаю, что это зависть (извините, других ответов не нахожу)...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Azur написал(а):

Я на одном форуме читала рассказ русской девушки, влюбленной в азербайджанца, ей написали:"Девушка, вы зоофилка?"

Ох, а я бы ответила))
Хотя сказать действительно нечего, это тяжелый, неизлечимый случай.

+1

128

национализм - зло

0

129

пока я не сталкивалась с негитавом в местной медицине, хотя с самого начала была настроена крайне отрицательно на то, чтобы позволить себе тут лечиться. Но пришлось - и я вполне довольна.

0

130

Paci, Катюш, ой жуть какая, кошмар...
я бы тоже с удовольствием на юге жила, я вообще люблю места, где много наций и культур, как в моем Южном Урале было.

А медицина... мне кажется, это уже как повезет. Мне на протяжении 5 лет в трех городах не могли поставить простейший диагноз, а всего-то надо было на УЗИ отправить.

0

131

Paci
Знаете в том городе в котором я сейчас нахожусь,примерно такая же ситуация,быдло,быдло и еще раз быдло.Когда в меде училась,до сих пор помню как мои однокурсници ходили и тыкали пальуем в кавазцев,греков,индусов,вообщем всех темнокожих иностранцев,ребят которые приехали сюда учиться.Было настолько противно,когда этот быдловатый народ называл всех чурками,уродами,не заходили в кафе,если там были иностранцы.Это просто отвратительно,совсем недавно,видела как толпа уродов избила паренька араба,ногами.Он валялся на асвальте,я подошла помочь,у него голова разбита была,так что вы думаете,меня увидили эти уроды,вернулись меня оттаскивать,со словами-пусть подохнет тварь.Хорошо милиция пришла.Парень бедный с перепугу русский забыл.На ломаном английском обьяснил что вышел купить МОРОЖЕНОЕ И ШОКОЛАД своей девушке.Что еще сказать тут можно-финиш

Azur написал(а):

ну не укладывается в мою голову, как можно платить за место...ладно, какая-нибудь должность экстра-класса, ладно, врач, но за должность воспитателя или медсестры как можно взятки брать?

С меня взяли тысячу баксов,это мало,вообще медсестра-примерно 5 штук взятки стоит

0

132

мышка23, когда и где это было?
Я понимаю все конечно, национализм и все такое, но пальцем уже давно ни в кого не тыкают. В той же Рязани учатся на медицинском полно студентов из Африканских стран. Вид иностранца никого не шокирует.

0

133

Vikusja написал(а):

Я понимаю все конечно, национализм и все такое, но пальцем уже давно ни в кого не тыкают. В той же Рязани учатся на медицинском полно студентов из Африканских стран. Вид иностранца никого не шокирует.

А у меня именно что всегда тыкали,знаете,с такой мерзкой брезгливостью и пренебрежением.

0

134

мышка23 написал(а):

А у меня именно что всегда тыкали,знаете,с такой мерзкой брезгливостью и пренебрежением.

Ну от таких просто подальше держаться надо) А то вдруг эта зараза передается как-то...

0

135

Vikusja написал(а):

А то вдруг эта зараза передается как-то...

тьфу тьфу тьфу,надеюсь что нет

0

136

Vikusja написал(а):

когда домой приезжаю, мне так хорошо там, спокойно, уютно...

Кто бы что не говорил, а дома всегда лучше. Наш негатив выливается из сравнения, и чаще всего с родными местами.
А вообще, я столько хотела написать, но пока прочитала 3 страницы всё забыла.....

+1

137

А как в Баку с водой? Я слышал что большой проэкт был в Азербайджане, водопровод из самого Огуза тянули, есть улучшения? И еще хотел узнать, насколько город грязный. Ведь Баку, был признан одно время, самым грязным городом мира. Как с этим обстоит сейчас?

Отредактировано The Bastard (22.06.2011 23:06:38)

0

138

The Bastard написал(а):

Как с этим обстоит сейчас?

По моим наблюдениям, с каждым годом хуже.
Идешь по центральной улице: светло, чисто, свернул с той же улицы в переулок-жесть...
Когда дождь идет(а дожди тут редко и не обильные),то потоки мутной воды льются по улицам, потому, что стока нет совсем, нет ливневой каналиции, все залито, даже центр города.
Насчет воды:в большей части города она все еще по часам подается. Водопроводные трубы пустуют по 12 часов. В них селятся всякие бактерии, паразиты, тараканы...канализация, следовательно, тоже пустует-тоже всякая нечисть разводится там.Потом подают воду, люди ее набирают...ну, о качестве этой воды говорить не приходится-оно ужасно.

P.S. я люблю Баку, но все эти ужасы, на мой взгляд, недопустимы для СТОЛИЦЫ нормального гос-ва.

+1

139

Жила в Баку полтора года. Мне очень понравилось. Яркий, шумный. Город эмоций. Люди все такие вежливые, добрые, в транспорте мужчины уступают места женщинам, молодые бабушкам, тёти ставят  к себе на колени твою сумку, если тебе приходится стоять )) Погода приятная.. Там можно гулять 24 часа в сутки)) Я обажаю Баку! Я бы жила там с большим удовольствием, если бы не... В Баку, мне кажется, очень сложно с материальной стороны. Продукты дорожают, а зарплаты не особо то поднимаются.. Медицина платная, в карман врачу надо обязательно что-то положить.. Очень часто свадьбы)) Если у тебя нет очень хорошей работы=зарплаты, своего жилья, то вообще сложно...

С работой не знаю как сейчас. Я устроилась тогда в автомобильную кампанию. У меня было только среднее образование. Но узнав, что я из Европы, меня сразу взяли. Я была переводчиком, менеджером, вела с шефом переговоры с иностранцами. Здесь, чтобы на такую работу устроиться, надо магистром быть)))) Но зарплата моя была 250 манат))

А вода у нас была 24 часа в сутки, стоял мотор какой-то))

0

140

Drama_Queen написал(а):

А вода у нас была 24 часа в сутки, стоял мотор какой-то))

у меня тоже вода всегда, только вот мотор поставить могут процентов30 населения-другие не могут в силу материальных или просто территориальных обстоятельств: не на всяком этаже и не во всяком доме можно его поставить
А зима в Баку-это тихий ужас:нет отопления, слабый газ и перебои с электричеством. Я однажды просидела 4 суток без электричества и воды со слабым газом.
Я возмущалась, а соседки сидели дома в фуфуйках, пожимали плечами и говорили:"Ну в Баку так... даааа"
После того периода я точно решила, что жить тут всю жизнь я не буду.
Тут еще важно кто к чему привык. Я вот не привыкла к жизни в спартанских условиях... и привыкать не собираюсь...

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?