У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?


Каково это - жить и работать в Баку?

Сообщений 141 страница 160 из 476

141

Azur написал(а):

А зима в Баку-это тихий ужас:нет отопления, слабый газ и перебои с электричеством. Я однажды просидела 4 суток без электричества и воды со слабым газом.

Живу не в центре, а так называемом спальном районе Баку, в Ахмедлах. Воду дают по часам, не отрицаю. Утром с 6-ти до 9-ти, и вечером с 9-ти до 12-ти. Отопление зимой есть, газ нормальный. В то что без света сидели 4 суток мало верится :) Не могу вспомнить чтобы за последние пару лет свет отключали больше чем на час в течении одной недели.

0

142

Когда я приехала к мужу в первый раз, зимой, перемерзли трубы и, пока все исправили, мы 5 дней купались из ковшика, а воду из колонки брали, и это относительно в центре... Было жутко холодно, кондиционер не выключали почти 24 часа (хорошо, со светом все было в порядке). С тех пор много улучшений. Теплые полы и бак на 2 тонны с мотором, вот скоро приедем посмотрю  :) . Баки почти у всех есть разного размера, когда первый раз приезжала, не понимала, что это такое.

0

143

ThePhoeniX написал(а):

В то что без света сидели 4 суток мало верится  Не могу вспомнить чтобы за последние пару лет свет отключали больше чем на час в течении одной недели.

а вы уж поверьте-)))
Щиток взорвался и его чинили...не спеша так...размеренно-)))
А когда он взорвался я чуть не задохнулась насмерть от копоти(дело было ночью) муж меня вынес...но это отдельная история.
а отопление...оно такое слабое, что о нем и говорить смысла нет.
батареи еле теплятся. В моем городе климат такой же, как и в Баку, но такого кошмара и неудобств нет.
Я считаю, что если есть минусы, то о них надо говорить и их надо исправлять, а не гладить себя по шерстке, уверя, что все в Баку замечательно...

0

144

Azur написал(а):

а вы уж поверьте-)))
Щиток взорвался и его чинили...не спеша так...размеренно-)))

То что щиток взорвался все меняет, мастера возможно ждали от жильцов какого-то материального поощрения для ускорения процесса "починки" :)

Azur написал(а):

Я считаю, что если есть минусы, то о них надо говорить и их надо исправлять, а не гладить себя по шерстке, уверя, что все в Баку замечательно...

Я и не говорю что все замечательно, но то что вы назвали не является основными проблемами.

Отредактировано ThePhoeniX (23.06.2011 10:38:22)

0

145

ThePhoeniX написал(а):

То что у вас что-то сгорело все меняет, мастера возможно ждали от жильцов какого-то материального поощрения для ускорения процесса "починки

Я вас уверяю, жильцы посодействовали, но, если по совести, я считаю дикостью, идиотизмом и свинством морить людей (и маленьких детей)холодом без электричества, добиваясь от них взятки.
хотя, перебои с электричеством в Баку в дождь, снег и холод очень часты. ОЧЕНЬ.

ThePhoeniX написал(а):

Я и не говорю что все замечательно, но то что вы назвали не является основными проблемами.

для кого как, и, повторяю, все зависит от того, к чему человек привык, как он жил ранее. Мы вот с мужем в Баку не жили и не привыкли к такому. Как сказал мой муж в ту зиму: "Будни военного времени. Жизнь в тылу"-)))

Отредактировано Azur (23.06.2011 10:41:53)

0

146

Спасибо за инфу Azur. Я с вами полностью согласен. Надо говорить о проблемах, обсуждать их, и тем самым привлекать внимание к этому. Ведь одной красотой города, не накормишь своих детей. В Нахичеване большинство населения, не может себе позволить мясо на обед или ужин. И это правда. А в Баку планируют строить концертный зал в море, в виде открытой ракушки (я так понял это к Евровидению). Кому это нужно? Такая богатая страна, а люди живут так бедно.
Ведь даже соседи по региону, более менее прилично живут.

Отредактировано The Bastard (23.06.2011 12:48:05)

0

147

The Bastard написал(а):

Ведь даже соседи по региону, более менее прилично живут

Соседи по региону-это казахи? да, живут неплохо-)))
Насчет концертного зала именно в виде ракушки-не в курсе. надо поспрашивать. Про Нахичевань мало знаю. У тети в Адыгее соседи нахичеванцы, так они только тем и заняты, что ругают РФ и говорят, что Нахичевань-райский  уголок. Но уезжать не намеренны-строят второй особняк в Краснодаре-)))
Вообще, я заметила, что, когда человек далеко от Родины, она всегда кажется райским местом. По приезду же случаются разочарования. Вот, у мужа так и случилось-(((
Я иногда думаю: может, что-то изменится в Азербайджане? Будут перемены к  лучшему?
Вот средний азербайджанец живет лучше среднего турка, но минус Азербайджана, огромный минус: клановость и коррупция отсутствие демократии. А ведь известно, что там, где нет демократии, там всегда будет цвести клановость и коррупция.
Азербайджан государство молодое...будем надеяться...

0

148

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Анекдот о дорожном движении в Баку (многие его знают)
Едут два азербайджанца в машине - красный свет:
водитель давит на газ и со свитом пролетает
мимо светофора.Другой спрашивает:
- Ти чито дурак?
- Я джигит.
Едут дальше опять на красный свет проехали
мимо светофора:
- Ти чито рихнулься?
- Я джигит!!!
Едут дальше - светиться зеленый свет:
водитель резко тормозит.
- Ти что упал чито ли?
- А видруг другой джигит на красный поедет!

Отредактировано Felicita (23.06.2011 14:25:33)

0

149

Felicita написал(а):

Про себя скажу:
У нас вода круглосуточно была в Украине, но горячая - 2 раза в неделю, приходилось греть. Тут каждый день есть и горячая когда хочешь. Живем мы на Советской. В начале года несколько раз свет выключали на 10-15 минут - терпимо. Газ - регулярно. Дома тепло, даже жарко зимой. Летом кондишн спасает.
А так правильно кто-то выше писал: чтобы здесь жить, нужны большие бабки...

я в России жила в обеспеченной семье, в регионе, пожалуй, самом благоприятном в климатическом плане и самом богатом после Москвы и Питера.
О проблемах с водой и прочим даже речи нет-это не обсуждается у нас.
В Баку у нас своя трешка возле метро, и семья мужа тоже вполне благополучная...только благополучная семья в Баку и в Краснодаре-это разные вещи. И не столько в плане доходов, сколько в плане того, что себе на эти доходы можно позволить: ничегошеньки нормального тут себе позволить нельзя: ни одежды (толкучка не в счет) ни питания качественного. Можно тысячи тратить, но должного уровня жизни и потребления не получить-вот я о чем. Это называется "уровень жизни" государства... и он в Азербайджане низок.
Есть много плюсов, ОГРОМНОЕ количество плюсов, но они не относятся к социальной или материальной сфере...увы...

0

150

Azur написал(а):

возле метро

Возле какого метро?

Как бы ни было, жизнь в Баку не для меня. Поэтому.... ту-туууу)))
Я поняла, что дома лучше. И это однозначно!

Отредактировано Felicita (23.06.2011 14:28:24)

0

151

Felicita написал(а):

Возле какого метро?

Халглар Достлугу

0

152

Felicita написал(а):

Как бы ни было, жизнь в Баку не для меня. Поэтому.... ту-туууу)))Я поняла, что дома лучше. И это однозначно!

Люб, вы уезжать собираетесь?

0

153

вот читаю и думаю - как же мне повезло, что меня жизнь не заставила туда переехать. а то возможно тоже года через три взвыла бы - никакого положительного настроя и оптимизма не хватило бы наверное)) но я изначально туда не хотела, и не хочу. мне в своем болоте милее)))

0

154

да не все так страшно). Не знаю, лично мне в Баку вполне нормально живется, конечно, есть какие -то неприятные моменты, но где их нет? У нас, например, нет своей квартиры, приходится снимать, но мы копим денежку и со временем купим себе квартиру. Зато никому не будем обязаны, всего добьемся сами. Муж работает по специальности, очень доволен условиями, зарплата нормальная, хочется,Конечно, больше, но было бы странно, если было бы иначе. Есть возможность подниматься по служебной лестнице. Я не работаю, у меня другие планы на ближайшее будущее. Злополучная проблема с водой, безусловно, приносит неудобства, но и это решаемо. Кстати, слышала, что где-то через полгода решат эту проблему. Много людей диких и необразованных, согласна, но и в России, думаю, все Достоевским не зачитываются. Дружить с такими людьми никто не заставляет, здесь много интеллигентных семей, и русскоязычных среди них много. Просто, все зависит от отношения личного. Лично мне очень неприятны люди пьющие и для которых не нормативная лексика - это манера говорить. Мы с мужем и с бакинскими друзьями играем в онлайн-игру, где большинство людей из России, Украины. И это невозможно, просто, постоянно приходиться просить, чтоб они не использовали мат, некоторые начинают возмущаться, ругаться,а другие искренне удивляются, спрашивая когда они что сказали не то. Думаю, если бы мне пришлось переехать  в Россию, то меня бы дико это напрягало.
И еще думаю, что помимо того, что вам по душе, надо еще помнить о том, что вашей половинке может быть не комфортно на чужбине. А мужчине, как мне кажется, сложнее привыкнуть. Плюс еще и то, что мне хочется, чтоб мои дети чувствовали себя комфортно в той стране, где мы будем жить, а не ощущали себя чужими и не получали в свой адрес нелестные слова и эпитеты относительно своей национальности и т.д.

Отредактировано Ailila (23.06.2011 21:20:10)

0

155

Ailila написал(а):

Мы с мужем и с бакинскими друзьями играем в онлайн-игру, где большинство людей из России, Украины. И это невозможно, просто, постоянно приходиться просить, чтоб они не использовали мат

Это уже вошло в манеру разговора. Даже если я не употребляю сама в разговоре эти выражения, то услышав их, даже внимания не обращаю.
Для людей, живущих в этой среде, это все уже стало незаметным. Как для азербайджанцев так и для славян свои минусы уже вошли в ежедневную рутину. Иногда раздажает, но в основном уже глаз и слух не режет. К людям я бы привыкла, я думаю. Со временем они просто перестают замечаться и задерживать на себе внимание. А вот вода, отпление и т д... Это очень тяжело. В моем поселковом городке часто отключают горячую воду, холодную редко, но тоже бывает. Отопления у нас тоже нет, хотя за него платится 1000 рублей ежемесячно. Но когда зимой в квартире 18 градусов, об отопительной системе говорить смешно. Поэтому некомфортные условия для жизни очень напрягают и частенько перечеркивают то хорошее, что есть...

Ailila написал(а):

Плюс еще и то, что мне хочется, чтоб мои дети чувствовали себя комфортно в той стране, где мы будем жить, а не ощущали себя чужими и не получали в свой адрес нелестные слова и эпитеты относительно своей национальности и т.д.

Ну далеко не 100 процентов кавказцев себя здесь чувствует непонятно кем)
У моей подруги парень чистый вполне комфортно себя чувствует здесь, учились со мной двое девочек с Дагестана, с которыми до сих пор однокурсницы общаются. Это о Московской области. А уж на Урале такой проблемы вообще никогда не стояло.
Да и от поведения людей очень многое зависит. Я при всей моей любви к Кавказу и его представителям, получаю частенько от них же такие эпитеты в мою сторону, что противно становится.
Почему-то Россия и русские у многих ассоциируются только с алкашамии скинхедами. Это не очень приятно...

0

156

Vikusja написал(а):

Но когда зимой в квартире 18 градусов, об отопительной системе говорить смешно.

А вы когда-нибудь приходили домой и видели, как пар изо рта валит? Со мной такое случалось...

Vikusja написал(а):

Почему-то Россия и русские у многих ассоциируются только с алкашамии скинхедами

Наверное потому, что этого добра на российских просторах сконцентрированно больше, чем где-либо в другом месте.

Хорошее в Баку есть, и немало хорошего. Я во многом соглашусь с Дианой...
Но, говоря о нашем субъективном ощущении города: если сравнивать Баку с Тбилиси, Батуми, каким-нибудь российским или украинским задрыщинском-Баку, возможно, и выиграет. Но сравнения даже с моим Краснодаром он, увы, не выдерживает в социальном плане и в плане инфраструктуры.
Но люди, их воспитание, их мировоззрение и отношение друг к другу, мне  ближе в том виде, в каком это существует в Баку, чем в том виде, в котором это в России.

0

157

Azur написал(а):

Наверное потому, что этого добра на российских просторах сконцентрированно больше, чем где-либо в другом месте.

Ну естественно, что ни один стереотип без оснований на то не рождается. А уже нам решать, поддерживать их или нет.

Azur написал(а):

А вы когда-нибудь приходили домой и видели, как пар изо рта валит?

Бывало) Особенно если заходишь в комнату, которая находится с ветренной сторону. И окна во льду. Хоть костер разжигай посередине. Спасаться все равно больше нечем.

Azur написал(а):

Но люди, их воспитание, их мировоззрение и отношение друг к другу, мне  ближе в том виде, в каком это существует в Баку, чем в том виде, в котором это в России.

Тут я полностью соглашусь.

0

158

Vikusja написал(а):

Бывало) Особенно если заходишь в комнату, которая находится с ветренной сторону. И окна во льду. Хоть костер разжигай посередине. Спасаться все равно больше нечем.

а вот в России у меня так не бывало. Случилось впервые в Баку. Первый год ощущала себя героиней, декабристкой... ох, я чувствовала, что реально совершила подвиг приехав сюда с мужем-)))
а если с вами такое уже было, то, разумеется, бакинские бытовые реалии будут восприняты куда легче...
Но самое ужасное, конечно, это коррупция и отсутствие работы. Ну не могу я дома сидеть, а вариантов работать нет-(((
Утешаю себя тем, что миллионы женщин мечтают о роли домохозяйки при активном и работающем муже-))) Иногда помогает-)))

+1

159

Azur написал(а):

Утешаю себя тем, что миллионы женщин мечтают о роли домохозяйки при активном и работающем муже-))) Иногда помогает-)))

Как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение)) А вы молодец)

А кстати вы ведь переводчик вроде? Каких языков? В инете не пробовали работу на дом найти?

0

160

Vikusja написал(а):

А кстати вы ведь переводчик вроде? Каких языков? В инете не пробовали работу на дом найти?

По образованию я не переводчик, я специалист по Ближневосточному региону (Турция, Израиль, Арабские страны) и заканчивала факультет международных отношений.
В универе изучала английский французский и арабский языки. На должном уровне владею английским, ибо переводила с него три года.
насчет интернета-не возникало такой мысли. мне подруга подкидывает работу временами: переводы для торгово-промышленной палаты. перевожу, но заработка особого нет. да и работать переводчиком не очень хочется. Переводчик, все-таки (в РФ)обслуживающий персонал...

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?